NASI KARI JEPANG



Bahan :

  • 300 gram Daging sapi has dalam, potong-potong
  • 600 gram Bawang Bombang, potong-potong
  • 120 gram Wortel
  • 400 gram Kentang
  • 200 gram Curry Roux/Curry block, siap pakai
  • 1.200 ml Air atau kaldu
  • 30 ml Kecap
  • 30 gram Saus Tomat
  • 30 ml minyak sayur
  • 30 gram mentega


Cara Membuat :

  1. Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang Bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan
  2. Tambahkan air atau kaldu dan didikan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
  3. Tambahkan kari Roux, aduk hingga lumer.
  4. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
  5. Angkat sajikan panas di atas nasi hangat.

Related Posts: